Тусовщица Кэт из фильма «Брат» 20 лет спустя

Кинолента «Брат» стала одной из самых ярких и запоминающихся в русском кинематографе. Прошло более 20 лет с момента выпуска, но интерес к фильму и жизни героев культового кино не ослабевает.

Тусовщица Кэт из фильма "Брат" 20 лет спустя

Биография Марии Жуковой содержит в себе всего несколько ролей в кино. И роль тусовщицы Кэт в «Брате» – лучшая в ее карьере. Тем не менее, жизнь актрисы от этого хуже не стала. Просто актерство для нее не стало призванием.

Родилась Мария в Республике Саха (Якутия) в семье спасателей. Папа всю жизнь летал, спасал леса от пожаров и обучал этому ремеслу других людей. А мама была врачом-акушером. Ввиду деятельности отца семья постоянно переезжала, останавливаясь в глухих деревнях, в которых не было элементарных благ. И вот в такие места зачастую доставляли тяжело больных или рожениц. На счету матери Марии десятки спасенных жизней и более сорока новорожденных малышей. Маша очень гордилась своими родителями.

Любовь к театру у нее начала зарождаться еще в начальной школе, когда она принимала участие в школьных постановках. Ее так увлекло это дело, что она поступила в театральный кружок, до которого нужно было добираться 7 км в одну сторону. Из воспоминаний Марии: «Помню, как иду одна зимой через глухой лес с занятий. Луна, деревья, снег кругом. Страшно и радостно одновременно. Страшно, что инопланетяне заберут, а радостно от того, что какой чудесный урок сегодня был. Сейчас такое себе вообразить сложно, чтобы ребенок сам шел зимним вечером через лес. Но в советское время это было нормальным, так все жили».

После школы Мария поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (правда, со второй попытки). Свою первую роль она получила в 1991 году в триллере «Пьющие кровь». И только спустя шесть лет сыграла тусовщицу Кэт. После чего на нее посыпались предложения. Однако ко всеобщему удивлению Мария от всех предложений отказалась и ушла в домохозяйство. Она родила сына и полностью посвятила себя семье.

Тусовщица Кэт из фильма "Брат" 20 лет спустя

На данный момент Мария занимается тем, что давно хотела: сама продюсирует фильмы и делает постановки. Она сценограф и автор таких постановочных событий как «Алиса в стране чудес» и «Шекспир – тайна 400». В какой-то момент она поняла, что ее привлекает организовывать съемки, нежели самой в них участвовать. Желание находиться в лучах славы у всех на виду исчезло, захотелось быть за кадром, при этом вершить великие дела.

Сколько раз Вы пересматривали кино «Брат» и «Брат-2»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эфиры Дома 2 и новости шоу-бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector