Мнения зрителей и блоги        18 августа 2017        597         0

Саша Черно не поддается обучению

На Проект опять весело впорхнула Мэри Поппинс – Мари Буше, готовящая местного бегемота Сашу Черно к Венскому балу, куда подтянутся аристократы. Бегемот на бал хочет, потому Буше встречала у самых ворот, натянув на себя маленькое черное платье, которое было мало Саше размера на три. Буше, углядев Сашу, пригорюнилась. Видно, в превращении ее в Первую Леди, как недавно смело обещала, Мэри стала серьезно сомневаться – не похоже, что Владимир Владимирович на КАМАЗ Черно клюнет.

Саша сияла надеждой и радостно покосолапила учиться – не в коня корм. Учили-учили ее по струнке ходить, плюхая по Поляне в сланцах, а топает Черно по-прежнему бегемотом, колыхая под черным маленьким трикотажем знатными отложения сала. Во всех местах. Поппинс, взглянув на свою двоечницу, опять пригорюнилась.

А ученица принялась каяться: мол, напилась недавно, орала на Йоську и материлась – все равно, мол, на экране скоро увидите, уж лучше самой рассказать, заранее! Поппинс споткнулась. Графье Поппинс в союзе с неучем Сашкой не поймут. Не откажут ли ей в следующем Высочайшем приеме? Из-за проектного штукатура Черно?

Нынче Мэри учила Сашу сидеть. Опять. На каждом уроке Мэри поджимает скрещенные ножки, выпрямляет спину и пытается вдохновить Сашу на подвиг копирования – та упорно не поддается. Не копирует. Черно не обезьяна, Черно бегемот! Пьющий, крикливый, скандальный, неуклюжий и прожорливый!

Вино в бокалы Мэри велела брать белое, потому что, если обольешь кого-нибудь случайно… «О-о-о! Конечно, оболью!» — заверила развеселившаяся Черно: она заранее любит предупреждать о несомненном! Чтобы не было лишних иллюзий! Потому что, когда слон в посудной лавке, или бегемот, то посуде хана! Как и фракам графьев! «Химчистка…» — отчетливо вздохнула Поппинс и опять погоревала..

Саше она привезла туфли. Лодочки с пятисантиметровыми каблуками. Сама Мэри на каблуках в 10 сантиметров – и ничего! Вдохновила, то есть, Сашу на подвиг! Мол, бывает и хуже – выше и страшнее! Настало время пригорюниться Саше – к подвигам Черно не склонна. Ей бы «ням-ням» и «чпок-чпок», и принца в мужья, как Первой Леди, в крайнем случае, хлипкого Йоську носатого в супружники – да он противится, жить хочет! А еще Йоська…

Но Поппинс болтать некогда — надо далее лететь светлой птичкой, приносящей радость, счастье и сведения о хороших манерах, по другим гнездам! Марфушек и КАМАЗов на белом свете много и все принцев желают с Венскими балами, белыми конями и графьями! Некогда ей – урок феи закрыт! Туфли Золушке Черно она оставила, велела по часу в день в них разгуливать, разнашивать почти хрустальную обувь и работать над манерами, подготавливая себя к союзу с Владимиром Владимировичем и к светской жизни во дворцах.


Будем надеяться, драку своей ученицы Черно с неученой Кохно Поппинс не углядит в телевизоре и инфаркта с феей не случится. Порадуемся, что ленивая Черно оставленную обувь разнашивает плохо и потому не огрела Манюню пятисантиметровым каблуком лодочки – с нее бы сталось! Разъяренный бегемот – это трагедия!
[Автор: Светлана Из-Тихого-Омута]

Обсуждение Дом 2